快捷搜索:

文艺演出《风从海上来》明日国内首演

北京青年报讯(记者 伦兵 田婉婷)曾随国家引导人出访阿联酋、惊艳迪拜的“一带一起”大年夜型文艺表演《风从海上来》将于6月19日在浙江音乐厅表演,这是该表演首次在海内上演。

6月16日,浙江歌舞剧院跳舞团团长、《风从海上来》总导演刘福洋对北京青年报记者说:“疫情并没有影响到跳舞演员的练习,反而燃起了他们重登舞台的热心。”

2018年7月15日,迪拜“拥抱中国”计划启动典礼暨“一带一起—风从海上来”大年夜型文艺表演在当地最高艺术殿堂迪拜歌剧院举行。“拥抱中国”联席会主席谢赫马吉德·阿拉·穆勒旁边在迎接致辞中赞誉《风从海上来》跳舞专场“是一场天下级的表演,更是阿联酋与中国历史联系的一场具有代表性的表演。”

为践行“一带一起”倡议,推动构建人类命运合营体的中国规划,《风从海上来》跳舞专场以江南特有的意韵与人文,用崭新的视野和伎俩付与丝绸之路新的期间内涵,扩大年夜天下对中国的认知,传达中华夷易近族世界大年夜同的理念和中国人折衷万邦的世界不雅。这场表演蓝本要在2020年大年夜年头?年月六赴摩洛哥表演,因为疫情缘故原由搁浅。这场反应中国派头、中国特色、丝路文化又风靡国外的跳舞专场表演6月19日登岸浙江音乐厅,也是海内首演。谈及创作初衷,刘福洋表示,“《风从海上来》承载着浙江歌舞剧院的一些出访义务,这台主题是‘一带一起’的主题,主要展现的是浙江茶、丝、瓷的江南文化,地域性很强,在展现丝绸之路的历程中推广江南文化。”

相较此前迪拜的表演,这次海内首演做了一些调剂。刘福洋走漏,表演会根据地域不合做出响应的调剂,今年原先要去摩洛哥表演,就会加入一些摩洛哥的地域和文化,包括音乐元素都有调剂。此次海内表演主要展现的是江南的地域文化,但还加入了一些多夷易近族的文化元素。包括谢幕的时刻会有一段疫情时代收集平台转载量对照多的跳舞。“艺术要切近生活,由于艺术滥觞于生活,大年夜家说我们是属于把艺术回馈给老庶夷易近做得对照到位的。”刘福洋说。

刘福洋走漏,这次表演后,浙江歌舞剧院还将推出“一带一起”第二集《一纸江南》:“这将是一台视听交融的跳舞艺术,要将浙江的夷易近乐更多地展现给天下。”

303544762020-06-18 11:16:37:111伦兵 田婉婷文艺表演《风从海上来》嫡海内首演表演,中国,浙江,风从,跳舞2173135娱乐资讯娱乐资讯

http://news.fjsen.com/2020-06/18/content_30354476.htmhttp://news.fjsen.com/wap/2020-06/18/content_30354476.htm北京青年报曾随国家引导人出访阿联酋、惊艳迪拜的“一带一起”大年夜型文艺表演《风从海上来》将于6月19日在浙江音乐厅表演,这是该表演首次在海内上演。1奸淫

您可能还会对下面的文章感兴趣: